top of page
Search

台僑獲邀參加尹錫悅演說有感 盼台灣正副總統有一天也能在美國會演講

正在美國進行國是訪問的南韓總統尹錫悅,當地時間4月27日前往美國國會,向參眾兩院議員發表演說,他提到美日韓有必要加速合作對抗北朝鮮核威脅。Hello Taiwan執行長江明信獲邀參加尹錫悅的這場演說,並表示這顯示了南韓與美國之間日益緊密的合作關係,他也期待未來台灣總統或副總統能獲邀在美國國會發表演說,無疑將對美國和台灣之間的戰略伙伴關係產生正面影響。

Hello Taiwan執行長江明信(右)獲邀參加尹錫悅在美國國會演說。


尹錫悅27日在美國國會演說,美國副總統兼參眾議院院長賀錦麗、眾議院院長麥卡錫等超過100位國會議員參與,成為自拜登上任以來第3位在此場合發表演講的世界領袖。在長達近1小時的演講中,尹錫悅讚揚了美國和南韓之間的協同作用,呼籲北朝鮮結束其核挑釁行為,並警告全球各地的民主國家應警惕假消息威脅。


此次演講邀請了不少重要嘉賓,其中包括長期關注亞裔議題,致力於提升亞裔在美國社會的地位和影響力的江明信,他曾主辦多場慈善活動,支持世界各地受助人群,並積極參與在美國和台灣社區活動。

繫著招牌「台灣領帶」的江明信表示,深感榮幸能親身見證這場歷史性的演講,認為尹錫悅的演說是一個鼓舞人心的時刻,顯示了南韓與美國之間日益緊密的合作關係。他指出,這次演說將有助於促進兩國人民之間的友誼與理解,並強調亞洲各國之間的合作和交流對於全球和平與繁榮至關重要。


江明信表示,他將繼續關注亞裔議題,並致力於促進亞洲各國與美國之間的友好關係,並表示台灣作為亞洲地區的民主典範,與美國保持著良好的友好關係,期待因「台灣旅行法」的通過,若能有機會邀請台灣總統或副總統在美國國會發表演說,無疑將對美國和台灣之間的戰略伙伴關係產生正面影響,並有助於促進兩國在經濟、科技、文化等領域的合作。


回顧這場演說,尹錫悅全程以英語進行,開頭便表示美國是一個誕生於自由的國家,他懷著自由的信念、對盟友的信任和開創新未來的決心站在這裡。尹錫悅向在韓戰中服役的美國軍人致敬,「美國的兒女為捍衛一個他們從未了解、從未見過的國家的自由犧牲了生命」。

尹錫悅赴美國會演說。(圖/Hello Taiwan提供)


尹錫悅還強調,南韓自韓戰結束以來所取得的成就,包括成為世界第10大經濟體,以及首爾這座曾被夷為平地的城市,如今已成為世界上最具活力的科技城市之一。


尹錫悅在演講中承諾南韓將繼續投資美國,包括半導體、電動車電池和影視產業,並開玩笑地提到,雖然韓國流行音樂團體BTS比他早進白宮,但他比BTS早進入美國國會。另外尹錫悅也感謝美國企業打造優秀的媒體平台,如Netflix,讓韓國藝人、電視節目和電影可以走向全世界,如BLACKPINK、《魷魚遊戲》和《寄生蟲》。


尹錫悅明確區分了南韓與北朝鮮的差異,強調北朝鮮的核計劃和挑釁行為對朝鮮半島乃至全球和平構成了嚴重威脅。他還警告稱,宣傳和虛假訊息在世界各地都對民主構成了威脅。尹錫悅同時表揚了韓裔美國人在美國政界的表現,並強調他們在美國社會及政治生活中發揮著重要作用,積極參與各種公共事務。


尹錫悅還重申了韓國對捍衛烏克蘭的承諾,譴責俄羅斯對該國的無端侵略和持續戰爭。他說,「對烏克蘭的戰爭是違反國際法的行為,這是企圖用武力改變現狀的行為。南韓的經歷告訴我們,民主國家維護團結是多麼重要」。尹錫悅強調,南韓將與自由世界站在一起,並表達南韓將在重建烏克蘭方面提供協助,並支持國際社會共同努力,維護全球和平穩定。演講最後,尹錫悅宣稱美韓同盟代表正義、和平與繁榮,整個演講過程中,得到了台下聽眾多次起立鼓掌表示認同。


江明信獲邀參加尹錫悅的這場演說。

11 views0 comments

Σχόλια


bottom of page