top of page
Search

會晤美愛荷華州眾議員 江明信親贈「台灣NO.1」球衣


HELLO TAIWAN執行長、台僑江明信(左)致贈美國共和黨籍愛荷華州眾議員芬斯特拉(右)一件MLB大都會隊限量推出的「台灣NO.1」球衣。


即時中心/顏一軒報導

出生嘉義、12歲移居美國紐約長島的HELLO TAIWAN執行長、台僑江明信,長年致力於推動「台灣」在國際上的能見度,更總是無償為台灣外交奔走。江執行長前(27)日與美國共和黨籍愛荷華州眾議員芬斯特拉(Randy Feenstra)共進午餐,拓展我國與美國傳統農業州之間的聯繫,他更送了一件與MLB大都會隊限量推出的「台灣NO.1」球衣,讓芬斯特拉成為收下這件「特殊球衣」的第100位政要,也見證了台美友好。


HELLO TAIWAN透過新聞稿說明,芬斯特拉27日與江明信會晤,討論台灣與美國傳統農業州之間的聯繫所作的努力,儘管愛荷華州的台灣人相較起加州、紐約州、紐澤西州算是非常稀少,但愛州卻與台灣關係相當良好,1989年即將台灣列為該州官方合作夥伴國家與地區之一。


愛荷華州位於美國中西部,人口約為320萬,以其豐富的農業資源而聞名,是美國主要的玉米和大豆生產區。製造業是愛荷華州經濟的最大部門,主要製造業包括食品加工、重型機械和農業化學品,食品加工是該州製造業的最大組成部分。


除加工食品外,工業產品還包括機械、電氣設備、化工產品、出版和初級金屬。可再生能源已成為愛荷華州北部和西部的主要經濟力量,風力渦輪機發電量自1990年以來呈指數級增長。2019年,愛荷華州風電占發電量的42%,發電量達1萬0,201兆瓦,在美國各州的風能總發電量中排名第一。


芬斯特拉擁有豐富的政治經驗,目前是美國眾議院的一員,代表愛荷華州的第4選區,他在國會中活躍,是眾議院農業委員會和科學、太空及技術委員會的成員,致力於推動農業創新和科技發展。


值得一提的是,芬斯特拉一直對台灣抱持友好態度。他在台灣國慶日當天在推特上發文祝福,寫道,「我祝福台灣人民和全球各地的台灣裔美國人,有一個幸福的國慶日,台灣是美國的親密且重要的盟友,我將在國會中繼續推動我們共同的價值觀,並優先考慮我們兩國的經濟繁榮」,這段文字,充分展示了他對台灣的支持和友好。


此外,芬斯特拉在今年夏天投票支持了《美台21世紀貿易倡議首批協定實施法》(U.S.-Taiwan Initiative on 21st-Century Trade),該法案隨後被眾議院通過,並由美國總統拜登簽署成為法律。這項立法將建立美國和台灣之間有史以來的首個雙邊貿易協定,並將任何未來與任何國家的貿易協定的國會明確批准權寫入法律。


另,江執行長更送了一件與MLB大都會隊限量推出的「台灣NO.1」球衣,讓芬斯特拉成為收下這件特殊球衣的第100位政要。


https://x.com/RepFeenstra/status/1711846565894045730?s=20


61 views0 comments

Comments


bottom of page