top of page
Search

臺灣新埔少棒隊舊金山交流賽 受到熱烈歡迎





媒體報導: 大紀元



7月5日下午,臺灣前衛福部部長陳時中,為臺灣新北市新埔小學少棒隊隊員加油。(李瑩瑩/大紀元)


【大紀元2023年07月07日訊】(大紀元記者李瑩瑩希爾斯伯勒市採訪報導)繼2018、2019年之後,T-League北美臺灣一級棒聯盟,今年第三次舉辦臺美棒球文化交流。


上週,臺灣新北市新埔小學少棒隊,受邀來到舊金山灣區進行爲期2週的移地交流訓練,在完成了5場比賽後,該少棒隊於7月5日(週三)下午,在舊金山中半島希爾斯伯勒市(Hillsborough),與當地11嵗組明星隊,進行了一場別開生面的友誼比賽。

臺灣前衛福部部長陳時中、駐舊金山辦事處副處長朱永昌、希爾斯伯勒市長Christine Krolik,專程前來為比賽開球,希爾斯伯勒市議員莊吳明芳(Marie Chuang),以及多位熱愛棒球的民眾,在賽場熱烈歡呼、為小選手們加油打氣。

陳時中看到活潑可愛的小朋友們非常高興,他表示,臺美兩地的小選手們在交流中,互相認識、互相了解,「大家不要太在意比賽勝負,最重要的是小朋友們都能快樂長大」。

他強調,「在運動中長大的小朋友最快樂!」

臺灣新北市新埔少棒隊,曾於2004年、2014年,代表臺灣參加TOTO盃世界少棒錦標賽,並曾培育出很多臺灣棒球明星球員。

北美臺灣一級棒聯盟創辦人陳文哲(阿文哥)介紹,這次活動非常成功,接下來至少還有5場比賽,「棒球是不需要語言的,每場比賽結束後,小選手們都會很快樂的玩在一起」。

「我們除了棒球以外,很重要的一環就是文化交流,他們透過在這裡的點點滴滴,更了解美國的文化,拓展視野」。

7月5日下午,臺灣新北市新埔小學少棒隊,與舊金山中半島希爾斯伯勒市明星隊,進行棒球友誼賽。(李瑩瑩/大紀元)


朱永昌稱,很歡迎新埔小學棒球隊來灣區訓練,這所學校的棒球隊歷史悠久、人才輩出,他們這次移地訓練,吸引了本地社區的注意。

他還稱讚,主辦單位北美臺灣一級棒聯盟非常熱心,有很多付出,「感謝他們把臺、美兩地球隊朋友聯繫在一起,促進了臺灣和美國的交流,希望未來能繼續交流,讓民間的友誼更加強化」。

「對於希爾斯伯勒市來說,能夠接待這支來自臺灣的少棒隊,真的很令人興奮。」

市長Christine Krolik高興地說,「我希望他們認為,我們是親切的東道主,因為我們很榮幸能邀請到他們。我們希望他們,能有一個美好的訪問體驗,並希望兩地的聯繫更加緊密。」

市議員莊吳明芳表示,2018年臺灣的少棒隊曾到該市比賽交流,但由於疫情的原因暫時中止了,這次疫情過後第一次回來,希望能重新點起火花,讓兩隊有很好的交流,「期待他們明年可以再來」。

來自新埔小學的小選手們也很開心,康晨希說:「很興奮,可以來國外,邊打球邊交朋友。」

蔡承曄感受頗深的是,美國的小朋友們盡全力在打,很少失誤。他說:「這幾天去大聯盟看比賽,還參加了7月4號的美國國慶遊行,非常高興。」◇

責任編輯:宋佳怡

1 view0 comments

Kommentare


bottom of page