top of page
Search

FASCA橙縣分會聲援臺灣參與WHA 「拚」勁十足



FASCA橙縣分會5月6日在橙僑中心舉辦「2023年聲援臺灣參與世界衛生大會」


南加僑界通力合作,5月24日將促成天使球場的臺灣日(Taiwan Day)球賽。圖右起FASCA橙縣分會幹部林凱文、諮詢導師廖美惠、僑務委員張珮鑾、棒球教練戴于程、諮詢導師何佳琪、會長杜貞儀


諮詢導師張珮鑾(右二)代表橙縣文教服務中心主任蕭蓓如,表揚在主流社區宣導臺灣文化有功的FASCA橙縣分會幹部(右三至五)于德翔、林凱文、杜貞儀



海外青年文化大使協會(FASCA) 橙縣分會5月6日在橙縣華僑文教服務中心,舉辦「2023年聲援臺灣參與世界衛生大會」。當天青年文化大使運用加油棒及拼字板,「拚」勁十足地排列出聲援臺灣參與WHO、參與WHA的隊形,僑青挺臺灣的行動洋溢熱情與創意。

活動開場首先播放2023年3月在臺灣舉辦的第五屆世界棒球經典賽(WBC)影片,上萬球迷在場邊為臺灣選手加油高喊「Team Taiwan」,現場青年文化大使挺臺灣的情緒也隨之高揚。

僑務委員暨諮詢導師張珮鑾簡報2023年參加聯合國總部NGO CSW67婦權委員會會議紀實及心得。張珮鑾分享世界各國透過非政府組織推展區域合作,呼籲世界和平,包括反戰婦女組織推動愛惜地球永續資源的行動成果。張珮鑾兼任海外挺臺組織 「Hello Taiwan」親善大使,她感謝Hello Taiwan執行長江明信大力贊助臺灣日活動,連結南加僑團共同協辦5月24日在天使球場的臺灣日(Taiwan Day)球賽,她也加碼贊助FASCA橙縣分會海外青年文化大使入場票。

臺灣兄弟象退役球員,目前為美國Rocks Basball負責人兼南加棒球教練的戴于程應邀出席活動,戴于程介紹橙縣安那罕的洛杉磯天使棒球隊臺灣日活動籌備進度。諮詢導師何佳琪、廖美惠與青年文化大使特別穿上「臺灣日」設計球衣,球賽當天將組成 Team Taiwan(挺臺灣)啦啦隊,與樂天女孩啦啦隊人氣隊員一起為臺裔選手加油。此外,Senior FASCA也分享暑假返臺參加職棒隊主辦的兄弟棒球夏令營照片,展示簽名紀念球、明星球員海報等收藏品。諮詢導師張珮鑾在臺灣常帶學生球迷至球場加油,她表示一進入球場就能感受難以抗拒的球迷團結熱力。

當天諮詢導師張珮鑾代表橙縣文教服務中心主任蕭蓓如,致贈獎狀及禮卡給2022-2023在當地社區宣導臺灣文化的FASCA橙縣分會幹部林凱文(Kevin Lin)、杜貞儀(Hannah To)及于德翔(Daniel Yu)。寶島綜藝團副團長林凱文還分享自製英文版臺灣近代歷史短片,強調擁有主權的臺灣,在世界扮演自由民主夥伴的良善力量,呼籲WHO(世界衛生組織)應堅守專業與中立,將臺灣納入全球公衛體系。最後,青年文化大使們高舉加油棒,拼接英文字母組合成TAIWAN、WHA、WHO。助教廖凱怡和陳姝蓁也帶動臺式慶援熱門舞蹈動作,以青春熱情活力支持臺灣參加聯合國世界衛生大會(WHA)。

3 views0 comments
bottom of page