top of page
Search

FASCA橙縣分會舉辦聯合國NGO講座 支持臺灣入聯


FASCA橙縣分會2023年8月12日在橙縣華僑文教服務中心舉辦聯合國NGO(非政府組織)講座。

主講人張裕華強調世臺基金會的願景就是讓全世界看到臺灣人的善行。

主講人張珮鑾分享參加國際INGO的30年心路歷程。

橙僑中心主任蕭蓓如(中)代表僑務委員會委員長徐佳青,致頒感謝狀予僑務委員張珮鑾(左),以及FASCA橙縣分會諮詢導師廖美惠(右)。


海外青年文化大使協會(FASCA)橙縣分會2023年8月12日在橙縣華僑文教服務中心舉辦聯合國NGO(非政府組織)講座。活動邀請聯合國非政府組織PPSEAWA 洛杉磯分會會長張珮鑾及世臺基金會(World Taiwan Foundation)董事張裕華擔任講師。

張珮鑾表示,2023年是她參加國際INGO 的第30年,她分享從早期擔任海外秘書、被遴選國際理事會青年大使,到當選區域主席及國際副會長、分會會長的心路歷程。勉勵學員機會是留給準備好的人,強調透過INGO能讓世界看見臺灣正能量。她介紹今(2023)年6月及7月連結世臺基金會共同協辦聯合國NGO非政府組織跨國會議,由CoNGO委員會主席Liberato Bautista主持Human Justice Future Generation等議題,與世界各國與會代表交流。張珮鑾表示聯合國樂見未來世代參與公共議題決策,落實跨國合作傳承永續計畫,因此她鼓勵青年大使以世界和平願景協辦社區文化活動,連結僑居地多元族裔支持臺灣加入聯合國。

主講人張裕華目前擔任聖地牙哥臺美基金會董事長,他也擔任非政府組織「世臺聯合基金會」(STUF United Fund)董事, 他介紹STUF代表Share、Trust、Unity與Family,世臺基金響應聯合國人道救援,贊助計畫遍佈五大洲,並推動國際慈善計劃,包括Stand With Ukraine、Hunger Relief in Africa等,世臺基金會的願景就是讓全世界看到臺灣人的善行。

橙僑中心蕭蓓如主任致詞時,則向青年文化大使新生介紹中心的設施,感謝PSEAWA 美國總會副會長張珮鑾及張裕華董事長兩人的簡報。蕭蓓如強調,臺灣在國際社會無論是防疫、人權與自由平等上都相當努力,鼓勵僑青未來以實際行動參與主流,支持臺灣加入聯合國「世界衛生組織」(WHO)、「國際民航組織」(ICAO)及「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)等。

當天助教陳姝蓁(Shining Chen)也簡報分享代表校隊參加2022機器人世界錦標賽(VEX Robotics World Championship)競賽組奪得冠軍的挑戰歷程。「Hello Taiwan」美西秘書長楊怡文也穿著8月15日道奇球場Taiwan Number 1藍色球衣,展示「Hello Taiwan」隨票贊助贈送印有彩色字樣的TAIWAN球帽,希望臺灣國球運動活力,凝聚海外朋友連結臺灣友善正能量。

聯合國非政府組織PPSEAWA 洛杉磯分會提供原聲合唱團布農族留美學生助學獎學金,Hello Taiwan美西主委張珮鑾及聖地牙哥臺灣中心張裕華董事長,也贊助僑青8月15日在道奇球場舉辦的「臺灣日」棒球賽球票。

當天橙僑中心主任蕭蓓如代表僑務委員會委員長徐佳青,致頒推動臺灣參與WHA活動感謝狀予僑務委員張珮鑾,以及致頒感謝狀予熱忱領導青年文化大使的FASCA橙縣分會諮詢導師張珮鑾、胡佳惠、何佳琪及廖美惠。

35 views0 comments

Comments


bottom of page