top of page
Search

Hello Taiwan復活節人潮擠爆紐約法拉盛

在台北宣布成立辦公室後,Hello Taiwan於復活節週末再次成功舉辦了紐約年度盛事——Hello Taiwan復活節活動。這場活動不僅聚焦於台灣文化,也突顯了台灣民間團體的力量,與法拉盛熱鬧的天廣新天地(Tangram)合作,吸引了逾500名來賓參與,現場洋溢著濃厚的節日氣氛。台灣會館蘇春槐會長和紐約台灣商會林慶甫會長也蒞臨為活動打氣!


Hello Taiwan共同創辦人李孟璇(Diana Lee)擔任活動主持人, 活動邀請了台灣會館兒童音樂劇的桂芳老師,教導現場的孩子們跳躍兔子舞,並有音樂家Pauline Huang朗讀她的兒童繪本並帶領rap唱遊,海外青年文化大使協會(FASCA-NY)也提供了復活節手工藝活動,讓孩子們親手折紙兔子和繪製彩蛋。此外,台灣第二代的孩子們也帶來了精彩的歌唱表演。透過豐富多彩的活動和精彩的表演,Hello Taiwan與其他台灣社區團體的合作,將台灣的美好展現給世界各地的觀眾,讓現場觀眾深刻體驗到台灣文化的魅力。












作為一個由紐約台僑創立的慈善團體,超過十年持續幫助弱勢或協助救災救難,光是捐款金額就高達100萬美元,包括2012年的珊迪颶風(紐約市消防局FDNY)、2013年的海燕颱風(菲律賓Consulate General of the Philippines)、2014年的家暴關懷(紐約勵馨基金會Garden of Hope)、2015年的氣爆燙傷(台灣陽光基金會Sunshine Social Welfare Foundation)2016年為海地馬修颶風(Hurricane Matthew Haiti)重建募款、2017年協助颶風瑪麗亞(Hurricane Maria Puerto Rico)來襲時受災的波多黎各居民,2018年捐贈颶風邁克(Hurricane Michael)受害者和全球麻疹與風疹計劃(The Measles & Rubella Initiative)、2019年募款捐贈滾石基金會,為美國特殊需求兒童(身心障礙兒童)找到屬於他們的家以及此外,2019年萬聖節協助雨林基金會(Rainforest Foundation US)、2020年捐贈紅十字會響起警號(Sound the Alarm)、2021年募捐國際組織人類棲息地(Habitat for Humanity)和美國紅十字會民間的英雄(Heroes Among Us),以及2021年12月為龍捲風侵襲(2021 December Tornado Outbreak Assistance)籌集募款。2022年為烏克蘭人道主義救濟(Ukraine Humanitarian Relief)和美國紅十字消防安全宣傳活動(Home Fire Campaign)及颶風伊恩募款。2023年Hello Taiwan捐款協助土耳其和敘利亞地震救援工作和美國中龍捲風受災戶。同時,Hello Taiwan對於藝術文化也不遺餘力,支持了許多與台灣有深度相關的電影,包含流麻溝十五號、看不見的國家(invisible nation)與台灣三部曲。


23 views0 comments

Comments


bottom of page