top of page
Search

Hello Taiwan與「紐約島人」共辦冰球賽交流台人農曆新年

在紐約時間2月8日晚上,UBS Arena內熱情洋溢,一場特別的農曆新年慶祝活動在此展開。這不僅是一場冰球賽事,更是一次文化的盛會。New York Islanders在這個充滿喜慶氣氛的夜晚以6:2的比分擊敗了來訪的Tampa Bay Lightning,為慶祝農曆新年的活動錦上添花。



這場比賽吸引了約15,000名球迷湧入現場,他們不僅見證了一場精彩的比賽,還體驗了豐富的農曆新年文化活動。Hello Taiwan與New York Islanders的合作,將這場比賽變成了一個結合運動與文化的獨特慶典。



現場Hello Taiwan免費提供台北駐紐約經濟文化辦事處觀光組與長榮航空擺設特別的攤位,讓民眾可以更加了解台灣的美麗與文化。長榮航空的張駿總主任表示,這是他第一次觀看冰球比賽,對於美國球迷的狂熱及愛國情操感到非常震撼。觀光組的莊靜真則提到,冰球作為美國社群非常喜愛的運動,未來將規劃更多活動來行銷台灣。



此外,Hello Taiwan帶了200隻招牌的Hello Taiwan台灣黑熊布偶,與現場的民眾一同慶祝,球團並透過寫春聯和分發可愛的龍玩偶等活動,增添了節日的氣氛。更在比賽期間, 將鏡頭帶到Hello Taiwan與貴賓的席位, 讓台灣登上現場大螢幕, 被全場看見。



僑務委員會也不遺餘力,由紐約僑教中心副主任王鈺淇邀請了包括大紐約同鄉會會長廖士敦在內的20位台僑參與這次的慶祝活動。Hello Taiwan更是慷慨捐贈了20張比賽門票給美國服務犬協會,由執行長John Miller帶領New York Islanders隊的吉祥物犬Jethro來到現場,與大小朋友們拍照留念,成為了現場的一大亮點。



這場農曆新年慶祝活動不僅展現了台灣文化的魅力,也加深了台美之間的文化交流。在這個特別的夜晚,無論是在場的球迷還是參與的每一位嘉賓,都感受到了濃濃的新年氣氛和兩地之間的深厚友誼。


8 views0 comments

Comments


bottom of page